venerdì 13 febbraio 2015

Fratti Fritti e Pesche

Ingredienti:

1 kg Farina 00
4 uova medie
1/2 lt. latte
150 burro

1 bustina di mastro fornaio oppure un cubetto ldb
4 cucchiai di liquore (grappa, sambuca etc..)
2 arance grattugiate
1 limone grattugiato
1 bustina lievito per dolci.

Procedimento:

Grattugiare gli agrumi.
Scaldare ma non troppo il latte e farci sciogliere il burro.
Sbattere a parte lo zucchero con le uova.
Setacciare la farina e formare una fontana, versare uovo+zucchero sbattuto e latte+burro e lievito.
Con un movimento circolare (tipo planetaria) mescolare in senso orario fino a quando l'impasto non si stacca dalle pareti.
Aggiungere il liquore  e poi  gli agrumi grattugiati lavorando energicamente l'impasto ( mano chiusa a mò di spatola e movimento basso verso l'alto.)
Alla fine aggiungere il lievito per dolci.
Far lievitare in un posto caldo (forno acceso a 50° e poi spento) fino al raddoppio della pasta.
A questo punto formare le palline e poggiarle sopra panno caldo spolverato di farina e farle 
continuare a lievitare.
Dopo circa un ora,metterle a friggerle in abbondante olio formando un buco al centroe girandole solo una volta.
Mantenere olio costante non troppo alto.

Pesche:
Una volta fatta la prima lievitazione si formano delle palline, si mettono in una teglia rivestita di carta forno.
Far lievitare per circa un ora e infornare a 150° per mezzora.
Una volte  cotte si fà un buchetto al centro, si mette la crema e si accoppiano.
Si bagnano nell'alchermes diluito ( Per 200 ml di alchermes 100 di acqua e mezzo cucchiaio di zucchero a velo) e si passano nello zucchero semolato.





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